Суббота, 19 октября 2019, 20:371571506650 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Украины хотели бы проведения местных выборов по всей стране, в том числе и на оккупированной территории Донбасса.  Об этом заявил украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко в комментарии агентству в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в пятницу в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы согласились на Минские договоренности 5 лет назад, в том числе и на проведение выборов. По нашему мнению, идеально было провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них (на оккупированных территориях Донбасса - ред) уже было двое выборов - фейковых, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы по всей территории, включая оккупированную. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", - сказал он.

Вместе с тем, Пристайко добавил, что "формулу Штайнмайера" еще в 2016 году согласовал пятый президент Украины Петр Порошенко.

"Формулу Штайнмайера", которую наш глава государства согласовал, мы, как люди, которые выполняют даже то, что пообещали наши предыдущие президенты, должны выполнять. Мы сейчас обсуждаем, в какой форме", - сказал он.

Он заверил, что "в ней нет ничего интересного, или такого, чтобы обвиняли в "зраде", или победе".

Как сообщалось, согласно Минским соглашениям проведению местных выборов на оккупированных территориях должны предшествовать незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод всех тяжёлых вооружений обеими сторонами в целях создания зоны безопасности шириной минимум до 70 км друг от друга, принятие и введение в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, восстановление социально-экономических связей с территориями, включая выплату пенсий и иных выплат населению, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины, вывод всех иностранных вооружённых формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ и разоружение всех незаконных групп.

Процедура проведения местных выборов должна быть согласована с представителями нынешней оккупационной власти, а сами выборы должны проводиться по украинским законам при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил особый порядок вступления в силу закона "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей об особенностях местного самоуправления". Он предполагает, что этот статус данному региону Украины будет предоставлен в день проведения там местных выборов первоначально на временной основе. На постоянной же основе он начнет действовать после публикации отчета ОБСЕ, подтверждающего легитимность результатов голосования. Идея получила название "формула Штайнмайера".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: