Вверх

Всеукраинская акция протеста работников угольной промышленности в обязательном порядке состоится 25 марта. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил глава теркома ГП «Свердловантрацит» Виктор Рогочий.

«Акция протеста обязательно состоится 25 марта. Это будет митинг, на котором мы выступим с тем, что у нас накопилась за это время, предоставим свои предложения. В Киеве ожидается около 1,5 тысяч горняков», - сказал он.

В.Рогочий также отметил, что не планируется приостанавливать производство. Их основная цель – социальный диалог с властью.

«Мы в диалоге с Кабинетом министров, в форме совещаний за столом, сегодняшняя пресс-конференция, то о чем я говорю (акция протеста – «Остров») – это тоже диалог, попытка донести до людей те проблемы, которые накопились в нашей отрасли», - сказал он.

По его словам основные требования – бюджетное финансирование отрасли, поскольку в этом году господдержка себестоимости угля уменьшена в 6 раз. Он также отметил, что с сентября 2008 года, с момента с принятия закона Закона о престижности шахтерского труда, прошло уже достаточно времени.

«Часть положений этого закона выполнена, и мы приедем сюда напомнить: уважаемые господа, нужно закончить его в полном объеме. Речь идет о повышении тарифных ставок и окладов людей, работающих под землей на 30%. Это самое основное, что нас интересует сегодня. На сегодняшний день распорядительных документов о введении этого закона на наших угольных предприятиях еще не принят. Переговоры перенесли на следующий квартал», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: