Четверг, 19 сентября 2019, 03:021568851371 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Два случая неперсонального голосования депутатами фракции "Слуга народа" зафиксировало движение "Чесно".

Отмечается, что первый случай "кнопкодавства" в новом парламенте произошел на прошлой ранее. Нарушителем оказался нардеп от "Слуги народа", мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области Сергей Литвиненко. Он "кнопкодавил", вероятнее всего, за другого "слугу" - мажоритарщика - Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза "вероятнее всего" означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата, отмечает "Чесно".

Факт нарушения Конституции, который был зафиксирован благодаря трансляции "Радио Свобода", имел место быть 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня сессии законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направление в Конституционный суд (постановление №1016 / П).


 
Показательно, что в тот же день, 3 сентября, уже после того, как Литвиненко голосовал за другого депутата, он  опубликовал пост в "Фейсбуке", где напомнил, что "Слуга народа" ратует за лишение депутатского мандата нарушителей персонального голосования.  

  


"Чесно" так же сообщает, что кнопкодавила еще один нардеп от "СН" Елена Копанчук ( мажоритарщик "СН" от округа №189 в Хмельницкой области). Она голосовала от чужого имени 11 сентября в 13:32, во время голосования за законопроект о внесении изменений в закон "О строительных нормах" по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052) за основу. Судя по видеозаписи заседания, Копанчук нажала на кнопку на пульте соседа справа - мажоритарщика "Слуги народа" из Волыни (округ №20) Вячеслава Рублева. В результатах голосования указано, что оба нардепа проголосовали "за". 

 

Такое поведение депутатов "Слуги народа" противоречит как обещаниям президента Украины Владимира Зеленского, так и самих депутатов пропрезидентской фракции. Как сообщалось ранее, в своей предвыборной программе Владимир Зеленский, курс которого воплощает партия "Слуга народа", обещал за "кнопкодавство" автоматически лишать депутатского мандата. "Кнопкодавство", "депутатские прогулы" - автоматическое основание к лишению депутатского мандата", - говорилось в программе президента. Позже, уже в статусе главы государства он заявлял, что нардепов  "за "кнопкодавство" будут лишать мандата".

Кроме того, все кандидаты "Слуги народа"накануне выборов подписали меморандум, в котором, в том числе, обещали не "кнопкодавить", не передавать карточки для голосования коллегам и не брать чужие карточки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: