Понедельник, 16 сентября 2019, 03:251568593559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украину ждут сложные переговоры с Россией о транзите газа. Об этом он сообщил сегодня на брифинге после заседания Кабмина, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Впереди у нас сложные переговоры с Россией", - заявил он.

Премьер также отметил, что для более сильной позиции в переговорах Украина накопила "достаточное количество газа".

"Зачем так много? Все очень просто. Впереди много рисков, связанных с переговорами о транзите с россиянами. Поэтому государство, чтобы иметь уверенные позиции, не стать жертвой давления в переговорах, подготовило систему, чтобы быть минимально уязвимым к любым попыткам надавить во время переговоров. Мы достаточно уверенно себя чувствуем", - добавил Гончарук.


Контракт на транзит российского газа через территорию Украины заканчивается 31 декабря 2019 года. Еврокомиссия подготовила свою позицию относительно порядка и условий осуществления транзита российского газа после 2019 года. 

Согласно предложению ЕК, новый контракт на транзит газа через территорию Украины должен быть подписан на период от 10 лет и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: