Пятница, 20 сентября 2019, 09:061568959618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Харькова Геннадий Кернес обещает обжаловать решение суда, который отменил переименование проспекта Григоренко в проспект Жукова. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Мы будем подавать апелляционную жалобу на решение Харьковского окружного суда о якобы противоправном возвращении проспекту имени Жукова... Мы будем настаивать на том, что имели право вернуть его имя (Жукова - ред.) проспекту именно в рамках так называемого «Закона о декоммунизации», поскольку Георгий Жуков был одним из ключевых военачальников, освобождавших Украину от нацизма», - написал Кернес в Facebook.

В сообщении напоминается, что 5 сентября Харьковский окружной административный суд отменил решение Харьковского городского совета о переименовании проспекта Григоренко в проспект Жукова.

В июне Харьковский городской совет проголосовал за возвращение проспекту имени Георгия Жукова - ранее улицу переименовали в честь генерала и диссидента Павла Григоренко в рамках декоммунизации. Это решение в судебном порядке обжаловали Харьковская территориальная организация партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», политическая партия «Демократический топор», Харьковская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» и несколько граждан Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: