Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:381568572707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оккупационные власти "ДНР" заявляют о намерении запустить железнодорожное пассажирское сообщение с Москвой,  Санкт-Петербургом и другими городами России. Об этом заявил главарь "ДНР" Денис Пушилин, - пишут сепаратистские СМИ.

"Установление прямого железнодорожного сообщения с Россией планируется. Прямое, имеется в виду без пересадок, сообщение планируется, в частности с Москвой и Санкт-Петербургом. Система прорабатывается и, надеюсь, в самое ближайшее время мы сможем ею воспользоваться", - сказал он.
 
Он добавил, что также рассматривается возможность курсирования поездов и по другим направлениям в города РФ.

Бывший народный депутат Верховной Рады Вадим Денисенко считает, что подобные заявления оккупационных властей являются провокацией Кремля

"Прежде всего надо понимать, что это не самодеятельность Пушилина, а спланированная и утверждена Кремлем провокация. Почему провокация? Потому что это означает, что Россия за спиной Киева ведет прямые переговоры с "ЛДНР" в то время, когда мы "семимильными шагами" идем к миру. Зачем нужна эта провокация? Для того, чтобы проверить реакцию Киева. А реагирование может быть трех типов: промолчать, написать ничего не значащее заявление и сыграть в свою игру, подняв градус и заявив, что такие вещи срывают мирный процесс. Такая позиция позволила бы нам вернуть статус игрока в этой сделке где за нас уже, как считается, все решено. И потом, можно было бы навязывать свою игру в дальнейших торгах", - написал он.

По его мнению, Кремль рассчитывает "на полное молчание, или, в худшем случае, на беззубое заявление". 

"В таком случае, в Москве справедливо считают, что статус Пушилина и Пасечника в будущем переговорном процессе будет еще более закреплен, как статус якобы самостоятельных игроков. Собственно, все это делается именно для того, чтобы заставить Зеленского в той или иной форме сесть с ними за стол переговоров. Наша молчание только ускоряет именно такой сценарий. Сценарий, где от Украины ничего не зависит", - считает Денисенко.

Как сообщалось ранее, оккупационные власти "ДНР" неоднократно обещали наладить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией. В частности, в ноябре 2017 года тогдашний главарь "республики" Александр Захарченко заявлял, что "в планах правительства есть проект запуска поезда в Россию, как, впрочем, и электрички до Ростова". "В этом вопросе есть свои сложности, но мы будем с ними бороться", - обещал он. В августе 2018 года так называемый "генеральный директор ГП "Донецкая железная дорога" Олег Калеватых уверял, что "сейчас идет согласование вопроса безопасности передвижения наших пассажиров. А также согласовывается ряд других вопросов, связанных с Российской железной дорогой. У нас есть подвижной состав, который уже сегодня может перевозить пассажиров. В планах железной дороги запустить первый пассажирский поезд до Таганрога". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: