Вверх

Выдача России свидетеля по делу крушения самолета Малайзийских авиалиний рейса МН-17 Владимира Цемаха не повлияет на взаимоотношения Украины с ЕС или на вопрос пересмотра санкций против РФ. Такое мнение высказал помощник президента Андрей Ермак в интервью "Украинской правде".

На вопрос о том, что освобождение Цемаха может привести к ухудшению отношений Украины и Нидерландов, а соответственно и Украины и ЕС, он ответил, что это не повлият на взаимоотношения стран. 

"Позиция наших партнеров, она же базируется не только на этом деле. Там есть комплекс аргументов, на которых держится решение о санкциях. Не думаю, что освобождение Цемаха станет причиной пересмотра наших отношений с партнерами. Кроме того, насколько мне известно, и Россия, и Нидерланды являются участниками многих международных договоров, конвенций, предусматривающих предоставление помощи, участие в следствии и тому подобное. И это рабочий механизм", - отметил Ермак.

Также он подтвердил, что у Зеленского были консультации с некоторыми европейскими лидерами, и уверил, что все необходимые процедуры, на которых настаивала нидерландская сторона по Цемаху, были реализованы.

Как сообщалось ранее, 7 сентября, между Украиной и Россией состоялся обмен в формате 35 на 35. В Украину вернулись 11 незаконно осужденных в России сограждан и 24 моряка, которых Россия захватила в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. В Москву также были доставлены 35 заключенных, среди которых подозреваемый по делу МН17 Владимир Цемах. Нидерланды настойчиво просили руководство России не выдавать его России. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: