Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 6 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения. Кроме того, оккупанты применяли ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Все обстрелы враг сосредоточил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения.

Российский наемник "ДНР" Александр Жучковский признал, что контроль со стороны российского командования не мешает боевикам нарушать перемирие и обстреливать позиции ВСУ на Донбассе. Об этом он рассказал в своем Телеграмм-канале. "Недавно я столкнулся с совсем уж вопиющим случаем. В "ДНР" приехал очередной генерал и устроил разбирательство по поводу применения огня с нашей стороны. Он открыто заявил бойцам "ДНР", что у него в ВСУ есть однокашник (ещё с советских времен), с которым он постоянно общается, и тот ему жалуется, что наши подразделения постоянно провоцируют противника", - рассказал наемник. "Подобные разбирательства в армии "ДНР" с июня этого года проводят после каждого обстрела ВСУ - проверяют, не спровоцированы ли эти обстрелы нашими подразделениями. Естественно, такое отношение приводит к деморализации ополченцев и массовым увольнениям", - сетует Жучковский. При этом он заявляет, что даже вмешательство российских "кураторов" не мешает боевикам "ДНР" обстреливать украинские позиции.

Российские офицеры, прибывающие на оккупированный Донбасс для укрепления незаконных вооруженных формирований ДНР, зачастую некомпетентны или безразличны к выполнению поставленных перед ними задач. Такое мнение высказал российский наемник Александр Жучковский в своем Телеграмм-канале. "...Из РФ часто присылают людей, которые отличаются либо некомпетентностью, либо откровенным пофигизмом, насаждают армейский маразм и относятся к ополченцам как к быдлу", - сетует Жучковский.

В оккупированном Шахтерске двое учеников девятого класса отравились семенами дурмана. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Пострадавшие в состоянии средней тяжести госпитализированы в центральную горбольницу Шахтерска. 

На оккупированной Луганщине, в поселке Родаково Славяносербского района, 13-летний подросток погиб, сорвавшись с крыши вагона. Об этом сообщает так называемое "МЧС ЛНР".
Сообщается, что примерно в 20.50 три подростка гуляли по территории железнодорожной станции. Увидев снегоочистительный вагон, который стоял на запасном пути, парни забрались на крышу (высота примерно 3,5 м) и начали по нему ходить. В какой-то момент один из них потерял равновесие и упал головой вниз. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала биологическую смерть. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: