Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:371568572639 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переселенцев из оккупированных территорий Украины будут лишать статуса ВПЛ в случае если они на новом месте жительства приобретут жилье и найдут работу. Об этом в интервью "Громадському" заявила министр Министерства по делам ветеранов и оккупированных территорий Оксана Коляда, - сообщает сайт "Переселенцы"

По ее словам, внутренне перемещенные лица, которые смогли найти жилье и работу на новом месте, со временем не будут нуждаться в особой поддержке властей. "Если они полноценно живут, работают, зарабатывают, есть жилье, дети учатся, то они перестают быть внутренне перемещенными лицами", - уверена чиновница.

Министр еще не знает точного числа переселенцев, но намерена понять, какие у них потребности. В частности, по ее мнению, жилье для ВПЛ необходимо строить вокруг каких-то крупных предприятий, где они смогут работать. Коляда заявила, что в министерстве было достаточно донорских средств на ремонт и восстановление временного жилья для переселенцев, но их использовали неэффективно, так как жилье предоставлялось в местах, где нет рабочих мест.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: