Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:131568571226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский наемник "ДНР" Александр Жучковский признал, что контроль со стороны российского командования не мешает боевикам нарушать перемирие и обстреливать позиции ВСУ на Донбассе. Об этом он рассказал у себя в канале на "Телеграмм".

"Недавно я столкнулся с совсем уж вопиющим случаем. В "ДНР" приехал очередной генерал и устроил разбирательство по поводу применения огня с нашей стороны. Он открыто заявил бойцам "ДНР", что у него в ВСУ есть однокашник (ещё с советских времен), с которым он постоянно общается, и тот ему жалуется, что наши подразделения постоянно провоцируют противника", - рассказал наемник.

"Подобные разбирательства в армии "ДНР" с июня этого года проводят после каждого обстрела ВСУ - проверяют, не спровоцированы ли эти обстрелы нашими подразделениями. Естественно, такое отношение приводит к деморализации ополченцев и массовым увольнениям", - сетует Жучковский.

При этом он заявляет, что даже вмешательство российских "кураторов" не мешает боевикам "ДНР" обстреливать украинские позиции. "Отсюда не нужно делать вывод, что "ополчение" не может сделать и выстрела в сторону противника… Ситуация на местах зависит от человеческого фактора. Есть подразделения, которые действуют по своей инициативе, на свой страх и риск или с неофициального разрешения командования стреляют "от души", - отмечает Жучковский.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: