Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 5 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 8 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения, а также из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб.

В так называемой "ДНР" назвали "ложью" заявления Киева о возврате отобранных оккупационной властью "ДНР" у законных собственников предприятий под украинскую юрисдикцию. Об этом заявила называющая себя "министром труда и социальной политики" Лариса Толстыкина. Так она отреагировала на заявление пресс-секретаря представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарки Олифер о том, что на заседании Контактной группы в Минске пришли к договоренностям по вопросу возврата предприятий, находящихся на территории "ДНР" украинским собственникам. "Это откровенная ложь, явно демонстрирующая меркантильно выстроенную позицию украинской стороны, которую волнуют исключительно финансовые интересы частных собственников, бизнеса, а никак не нарушенные социально-экономические права граждан", - заявила "министр ДНР".

Боевики так называемой "ЛНР" в очередной раз сорвали попытку начать ремонт разрушенного моста в Станице Луганской, - сообщает штаб операции Объединенных сил. Утром 5 сентября оккупационная власть через представителей ОБСЕ сообщила украинской стороне об отсутствии "должностного лица", которое может принять соответствующее решение о проведении подготовительных работ по восстановлению моста. Также было сообщено об отсутствии соответствующих инструкций и детального плана строительства. Таким образом работы по восстановлению разрушенной части моста в очередной раз были заблокированы представителями НВФ РФ. Представителями СММ ОБСЕ был зафиксирован факт срыва работ  оккупационными властями по ремонту разрушенной части моста.

Так называемый суд "ДНР" приговорил к 17 годам лишения свободы жителя Донецкой области якобы за шпионаж в пользу Украины. Об этом говорится в сообщении фейковой "генеральной прокуратуры республики". Якобы "с сентября 2015 года по август 2017 года фигурант собирал сведения о дислокации войсковых частей и перемещении военных "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ"), после чего передавал данные своему связному из СБУ, а в марте 2016 года, находясь на временно подконтрольной Киеву территории, прошел обучение навыкам обращения со взрывчатыми веществами и взрывными устройствами". "Обвиняемый признан виновным" и приговорен к лишению свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, - заявили в "ДНР". Отмечается, что "приговор" был вынесен еще 9 августа, однако об этом сепаратистская пропаганда сообщила только 5 сентября, когда суд в Киеве освободил из-под стражи Владимира Цемаха, ключевого свидетеля и подозреваемого в уничтожении малазийского "Боинга" в небе над Донбассом. 

Погибшим 4 сентября на Донбассе от пули снайпера является 26-летний боец подразделения "Азов" Эдуард Шахов (позывной "Шах"), - сообщает пресс-служба полка "Азов". До войны Эдуард Шахов закончил исторический факультет Донецкого национального университета. 

В оккупированном Донецке так называемый "полицейский" пострадал в результате взрыва в Калининском районе, - сообщают сепаратистские СМИ. Взрыв прогремел около 14.00 возле неработающего киноконцертного комплекса "Донецк". "Сотрудник коммунальных служб обнаружил неизвестный предмет около неработающего кинотеатра "Донецк", вызвал "полицию". Приехал наряд, когда один из сотрудников попробовал приблизиться к тому месту, прогремел взрыв", - рассказывает один из очевидцев. 

Взрыв, прогремевший накануне на территории шахты им. Скочинского в Донецке, разрушил здание лаборатории по испытанию взрывчатых веществ, повреждено остекление и кузова двух частных легковых автомобилей. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР".

Девять грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста проследовали в сторону оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины. Для гражданского населения временно оккупированной части Донбасса направлено 166,55 тонн гуманитарного груза, а именно – гигиенические и продуктовые наборы, строительные материалы.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: