Вверх

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал помощь Высшему антикоррупционному суду на законодательном уровне, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Понимаю, что сейчас есть проблемы, есть проблемы, которые мы еще не успели решить. Этот вопрос с границами подсудности. Ранее некоторые - не будем вспоминать фамилии - на законодательном уровне постарались, чтобы всю вашу работу можно было заблокировать и завалить тысячами мелких дел. Кто-то очень хотел, чтобы вы ежедневно занимались такими делами, что какой-то сельский председатель как-то не так потратил 200 гривен. И таких дел очень много. Это все делалось, чтобы громкие дела коррупционеров оставались в тени, в долгом ящике", - сказал президент.

По словам Зеленского, его команда уже работает над решением этого вопроса.

"Мы будем вам помогать, и Верховная Рада, и на законодательном уровне. Мы сделаем все, чтобы все самые громкие, я знаю, что вы ожидаете более 200 громких дел с хищением, со страшными действиями коррупционеров, топ-чиновников, мы поможем, чтобы вы свободно рассматривали эти дела, и чтобы все эти люди были действительно наказаны", - отметил Зеленский.

В Украине с четверга начал работать Высший антикоррупционный суд.

С этого дня все коррупционные уголовные производства, включая те, что уже слушаются в других судах, должны быть переданы в Антикоррупционный суд. 

Председателем Высшего антикоррупционного суда является судья Елена Танасевич.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: