Понедельник, 18 ноября 2019, 21:291574105393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 4 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает пресс-центр штаба ООС. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 мм. Кроме того, оккупанты вели обстрелы из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов четверо военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

На оккупированной части Донецкой области действие комендантского часа будет приостановлено с 7 на 8 сентября. Об этом говорится в "распоряжении" главаря "ДНР" Дениса Пушилина. "Приостановить действие режима комендантского часа на территории ДНР с 23:00 часов 7 сентября по 04:00 часов 8 сентября 2019 года", - распорядился он. Причина для временной отмены комендантского часа не называется. 8 сентября отмечается День освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

В результате взрыва на шахте им. Скочинского в оккупированном Донецке погиб сотрудник шахты. Причной взрыва стала детонация взрывчатки, - сообщает так называемое "минугля", действующее на подконтрольной боевикам части Донецкой области. "4 сентября, в 9:27, на территории, прилегающей к промышленной площадке поверхностного комплекса ОП «Шахта им. А.А. Скочинского»... произошел взрыв неустановленного предмета. В результате погиб сотрудник шахты, 1964 года рождения", - говорится в сообщении. Отмечается, что взрыв не повлиял на работу угледобывающего предприятия. Шахта им. А.А. Скочинского работает в штатном режиме. Ранее дончане писали о громком взрыве, который прогремел в городе. На данный момент в качестве причины взрыва в соцсетях называется детонация шахтной взрывчатки: "Не было никаких прилётов, на поверхность выдавали взрывчатку из шахты и она взорвалась . Один погиб, один в тяжёлом", "Кум позвонил, на ш-те Скочинского взрыв был, комбинат без стёкл, кипиша пипец, на поверхность выдавали взрывчатку из шахты и она взорвалась", "Взорвалось полвагона взрывчатки на поверхности (шахта Скочинского), причины выясняют". 

Дом так называемого "главы МВД" "ДНР" Алексея Дикого сгорел в оккупированной Ясиноватой. Об этом сообщается на странице благотворительного фонда "Вернись живым" в Фейсбуке. По информации волонтеров, видео было снято военными до объявления очередного перемирия на Донбассе. «Прямо посреди временно оккупированной Ясиноватой сгорел дом «главы МВД» так называемой «ДНР» Дикого Алексея Александровича. Обычно оккупанты во всех своих бедах обвиняют украинские ДРГ, но не в этот раз. Такой наглости они не ожидали, поэтому решили вообще замолчать этот факт», - говорится в сообщении.

"Правительство" так называемой "ЛНР" приняло "постановление" о временном порядке постановки на учет в органах фейкового "пенсионного фонда "ЛНР" лиц, прибывших на "постоянное проживание", - пишут сепаратистские СМИ. Этот так называемый "порядок" устанавливает механизм подачи и оформления документов для постановки на учет в органах "пенсионного фонда" "ЛНР" лиц, прибывших на постоянное проживание в "республику", устанавливает категории лиц, принимаемых на учет в органах "ПФ ЛНР", а также перечень необходимых для этого документов. 

В оккупированных Ровеньках в результате обрушения пород кровли на шахтоучастке структурного подразделения "Ровенькиантрацит" погиб начальник участка по добыче угля Александр Селищев, 1982 года рождения, - пишут сепаратистские СМИ. Причиной гибели стало обрушение пород кровли.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: