Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Киева Виталий Кличко считает антиконституционной и недемократической попытку уволить его с должности главы Киевской городской государственной администрации. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, - сообщает УНИАН

Как сообщалось ранее, руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил министру Кабинета министров письмо с просьбой о представлении на увольнение Кличко с должности председателя КГГА. 

"Согласно закону "О местных государственных администрациях", руководители местных государственных администраций назначаются президентом Украины по представлению премьер-министра на срок полномочий президента", - подчеркнул тогдашний заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка. 

Он напомнил, что Кличко был назначен на должность главы КГГА тогдашним президентом Украины Петром Порошенко в июне 2014 года. "Соответственно, премьер-министр должен выполнить требование закона и внести представление об увольнении главы Киевской городской государственной администрации", - подчеркнул Рябошапка. 

28 августа в пресс-службе Кличко сообщили, что народные депутаты Верховной Рады VIII созыва от разных фракций обратились в КСУ с конституционным представлением относительно предоставления официального толкования Основного Закона в части осуществления местного самоуправления и государственной власти в столице. Сегодня, 4 сентября, Кабинет министров одобрил представление об увольнении Кличко с должности председателя КГГА и направил его к Офису президента.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: