Пятница, 18 октября 2019, 02:161571354216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении главы "Избирательной комиссии Республики Крым". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Отмечается, что 8 сентября 2019 года в аннексированном Крыму оккупанты проведут выборы депутатов в так называемый "Государственный совет Республики Крым". 

"Проведение указанного незаконного голосования обеспечивает председатель "избирательной комиссии республики Крым", который 16 марта 2014 обеспечил проведение и незаконного "общекрымского референдума", которым высшее руководство Российской Федерации пытается легитимизировать захват украинского полуострова. Сейчас в рамках уголовного производства главе "избирательной комиссии" сообщено о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и совершении действий, направленных на захват государственной власти, также указанное лицо объявлено в розыск", - отметили в прокуратуре.

Его фамилия не указана, однако по данным информации на сайте российского избиркома Крыма, его нынешним главой является Михаил Малышев.

При этом суд удовлетворил ходатайство прокуратуры АР Крым и дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении главы "Избирательной комиссии, который уклоняется от уголовной ответственности. Таким образом, суд дал согласие на привлечение подозреваемого к уголовной ответственности (in absentia), то есть при его фактическом отсутствии.

"Пользуясь случаем, обращаемся к крымчанам с просьбой не принимать участие в незаконных выборах на территории временно оккупированного полуострова. Также, сообщать в правоохранительные органы Автономной Республики Крым обо всех известных фактах организации и проведения незаконных выборов", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: