Воскресенье, 20 сентября 2020, 20:001600621247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Верховную Раду подан законопроект № 1083 "Про электронные коммуникации", предусматривающий заключение гражданами договора с оператором мобильной связи при покупке SIM-карты и обязательную регистрацию телефонов или планшетов. 

Авторами инициативы являются вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров, народные депутаты фракции "Слуга народа" Александр Федиенко, Михаил Крячко, Егор Чернев, Роман Соха, Сергей Штепа и Виктория Подгорная.

Согласно законопроекту, условием предоставления электронных коммуникационных услуг является "заключение договора между поставщиком и абонентом в соответствии с основными требованиями к договору о предоставлении электронных коммуникационных услуг". Отмечается, что договор может быть "в письменной форме или в любой другой форме".

Закон, в случае его принятия, вступает в силу с 1 июля 2020 года, но не ранее дня, следующего за днем ​​его опубликования.

"Абоненты, которые получают электронные коммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, имеют право до 1 января 2024 получать электронные коммуникационные услуги на основании договора, заключенного до вступления в силу настоящего Закона в любой другой форме, без регистрации у поставщика электронных коммуникационных услуг", - говорится в законопроекте.

Тем, кто откажется заключать договор и регистрировать свой гаджет, "поставщик электронных коммуникационных услуг с 1 января 2024 приостанавливает предоставление электронных коммуникационных услуг".
 
Если же в течение двух месяцев с момента приостановления предоставления электронных коммуникационных услуг абонентом не заключен договор в письменной форме, либо не зарегистрирован, то поставщик электронных вовсе прекращает предоставление услуг.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: