Вверх

Разграничение должностей начальника Генерального штаба и главнокомандующего Вооруженных сил Украины будет осуществлено до конца года. Об этом в интервью информационному агентству Армия Inform сказал первый заместитель начальника Генштаба Игорь Колесник, - сообщает "Украинская правда". 

Такое разграничение должностей будет способствовать улучшению системы управления, поскольку будут регламентированы сферы ответственности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ. Первый будет отвечать за подготовку, второй - за применение ВСУ.

По словам Колесника, роль главнокомандующего ВСУ будет заключаться в командовании Вооруженными силами, вместе с тем Генштаб должен обеспечивать всестороннюю поддержку его решений. Подчиняться главнокомандующий будет министру обороны.

Такая трансформация является составляющей перехода системы военного управления на j-структуру, которая соотносится со стандартами НАТО.

"... j-структура - это не панацея от всех проблем, а прежде всего возможность для украинской армии стать понятной для Альянса. Например, если речь идет о j-1, то для любого органа управления любой страны НАТО понятно, что речь идет о персонале. Это - достижение совместимости и коммуникации ", - сказал Колесник. 

В мае президент Владимир Зеленский назначил начальником Генерального штаба - главнокомандующим Вооруженных сил Руслана Хомчака.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: