Вверх

В условиях кризиса цены на некоторые виды наркотиков снизились. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил во вторник начальник управления СБУ по борьбе с международным наркобизнесом Анатолий Земцов, сообщает «proUA».

«По некоторым позициям наркотических веществ цены снижаются», - сказал Земцов. Так, по его словам, синтетические наркотики подешевели на 10-20 %.

В тоже время цена на героин, по словам Земцова, остается стабильной. «Если хорошего качества, то где-то около 200 долларов (розничная цена )», - отметил Земцов.

На метадон (синтетический заместитель героина) цена даже поднялась в связи с ликвидацией в Украине ряда центров по его производству, отметил он.

Земцов в этом контексте также отметил, что контрабанда в Украину синтетических наркотиков из стран Западной Европы и России несколько выросла. Так, по его словам, в этом году СБУ уже задержала 12, 7 кг синтетических наркотиков. 1, 2 кг. метадона задержали во время контрабанды из России.

Контрабанда героина остается на прежнем уровне. Основной поток контрабанды героина из Азии в страны Западной Европы, по словам Земцова, проходит через Донецкую область. «Так называемый шелковый путь проходит непосредственно через таможенный пост Новоазовск в Донецкой области», - сказал Земцов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: