Пятница, 13 декабря 2019, 06:331576211634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Сслужбы безопасности Украины 3 сентября осмотрели цеха "АрселорМиттал Кривой Рог" в рамках дела об экоциде. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Отмечается, что представители СБУ провели осмотр углеподготовительного, коксового цехов, а также цехов улавливания и сероочистки коксохимического производств.

"На предприятие допущено 11 представителей СБУ в сопровождении специалистов главного управления экологической инспекции и Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области и Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины", - заявили на предприятии.

Осмотр проводился на основании постановления Бабушкинского районного суда г. Днепра в рамках расследования уголовного дела по статье 441 УК Украины "Экоцид".

При этом ресурс "Первый криворожский" уточняет, что сотрудники СБУ несколько часов не могли попасть на предприятие – их не пускала охрана. В "АрселорМиттал Кривой Рог" заявляли, что предприятие пока не получило определение суда, а потому неясно, с какой именно целью специалисты СБУ прибыли на завод. Однако, в итоге допуск все же был обеспечен.

Ранее и.о. главы СБУ Иван Баканов сообщил, что его ведомство обвиняет менеджмент "ArcelorMittal Кривой Рог" в небрежном использовании инвестиций Лакшми Миттала. СБУ утверждает, что во время обысков на предприятии обнаружили источник повышенной радиации. Превышающее норму излучение исходит от машины непрерывного литья заготовок №3. Ведомство расследует действия менеджмента "ArcelorMittal Кривой Рог" по статье "экоцид".

В сообщении напоминается, что Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал "ArcelorMittal Кривой Рог" за невыполнение в сроки обязательства по улучшению экологической ситуации в регионе и призвал оказать адресную финансовую поддержку тем людям, которые пострадали из-за вредных выбросов в атмосферу.

8 августа стало известно, что СБУ разморозила инвестиции "ArcelorMittal" взамен на договоренности о защите окружающей среды.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав". "ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: