Вторник, 15 октября 2019, 02:491571096957 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четырнадцать кандидатов претендуют на должность Уполномоченного по защите государственного языка. Об этом заявил главный специалист департамента мониторинга равных прав и свобод Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Андрей Гнаповский, - сообщает "Укринформ".

"Прием документов завершился 30 августа, конкурс состоится завтра, 4 сентября и будет проходить в течение всего дня. Претендуют на должность языкового уполномоченного 14 конкурсантов", - сказал он.

Гнаповский отметил, что со списком кандидатов на должность можно ознакомиться на сайте на сайте омбудсмена.

Он также добавил, что после объявления результатов конкурса Уполномоченный будет подавать свою кандидатуру в Кабинет министров Украины.

"Уполномоченный по защите государственного языка будет руководствоваться законом "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" и будет делать все, что указано в законах и в Конституции Украины", - сказал Гнаповский.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 25 апреля приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Его поддержали 278 народных депутатов. 16 июля документ вступил в силу. Законом предусмотрено представление Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека в Кабинет министров Украины кандидатуры на должность Уполномоченного по защите государственного языка (часть вторая статьи 50).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: