Вверх

Парламентская фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" намерена обжаловать в Конституционном Суде Украины принятый закон о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом сказал народный депутат от ОПЗЖ Василий Нимченко сегодня в кулуарах парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Будем. Я думаю, на следующей неделе", - ответил он на вопрос журналистов, будут ли нардепы от ОПЗЖ обжаловать в Конституционном Суде законопроект о рассмотрении депутатской неприкосновенности.

В свою очередь, в парламентской фракции "Слуга народа" уверены, что никаких нарушений в рассмотрении законопроекта о снятии неприкосновенности не было.

"Я уверен на 100%, что ОПЗЖ будет подавать в Конституционный Суд. Пускай КС это рассматривает, и мы получим выводы. Мое видение - нет никаких нарушений", - сказал сегодня журналистам глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.


ОПЗЖ - единственная фракция, которая не голосовала за снятие неприкосновенности, несмотря на то, что в ее предвыборной программе говорится, что одним из первоочередных шагов партии будет "снятие неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов, судей, принятие закона о временных следственных комиссиях ВР".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: