Вверх

Фракция "Европейская Солидарность" поддержала законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, потому депутатам ЕС нечего бояться. Об этом сообщается на странице лидера партии "Европейской солидарности" Петра Порошенко.

"Ни мне, как пятом президенту Украины, ни "Европейской Солидарности" нечего бояться. Мы действовали в рамках закона, и цель нашего пребывания в Верховной Раде IХ созыва - движение страны в ЕС и НАТО. А это и означает верховенство права и равенство всех перед законом!", - написал он.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект об отмене неприкосновенности народных депутатов.За законопроект № 7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)" проголосовали 373 народных депутатов."За" проголосовали все политические силы, включая внефракционных нардепов, кроме "Оппозиционной платформы - За жизнь".

В частности, из действующей редакции Конституции изымается норма о том, что "народные депутаты не могут без согласия Верховной Рады Украины быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: