Понедельник, 28 сентября 2020, 19:011601308879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мэр Харькова Геннадий Кернес 2 сентября заявил о намерении местных властей обратиться в суд с просьбой ограничить проведение Марша равенства в городе, который запланирован на 15 сентября. Об этом сообщает DW.

"Харьковский горсовет не имеет права запрещать подобные мероприятия. Но я, как городской голова, отвечаю за спокойствие в Харькове. Поэтому принято решение - обратиться в суд с просьбой ограничить проведение ХарьковПрайда", - написал Кернес в соцсети Facebook.

Соответствующее решение городской голова Харькова объяснил "обеспокоенностью силовиков" из-за проведения Марша равенства. 

"Проведением ХарьковПрайда обеспокоены и силовики - в прифронтовом городе могут быть провокации во время парада", - утверждает Кернес. 

По его словам, ни один Марш равенства в Харькове не проходил спокойно, во время него были столкновения между участниками и противниками марша, а также между последними и полицией.

Также Кернес напомнил, что на сайте горсовета Харькова зарегистрирована петиция о запрете Марша равенства. Она набрала 5837 голосов.

В сообщении напоминается, что в Харькове с 9 по 15 сентября запланированы несколько мероприятий, посвященных защите прав ЛГБТ-сообщества.

31 августа в Одессе участники акции "Одесса-Прайд 2019" провели пеший ход в центре города. В местной полиции рассказали, что были единичные попытки агрессивно настроенных граждан совершить провокацию и начать конфликт с участниками шествия, но правоохранители их сразу прекращали.

23 июня в Киеве прошел "Марш равенства" в поддержку ЛГБТ-сообщества. В нем приняли участие рекордные 2,5 тыс. человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: