Четверг, 24 октября 2019, 07:201571890846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине нет единого координирующего центра по сбору данных и расследований преступлений боевиков "ДНР/ЛНР", связанных с захватом заложников. Об этом заявила представительница Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова сегодня на пресс-конференции в Киеве. 

Говоря о расследовании дел, связанных с конфликтом на Донбассе, она отметил проблемные моменты. 
 
"До сих пор нет единого координационного центра, который бы мог собрать и координировать расследования по всем случаям. Кроме "Изоляции", есть еще десятки возможно сотни мест, где удерживаются заложники", - отметила она.

По ее словам, активисты Медийной инициативы занимаются упорядочиванием списков военнопленных, заложников, находящихся на оккупированных территориях, выяснить их местонахождение. Также Медийная инициатива следит за тем, как происходит расследование дел, связанных с конфликтом на Донбассе.

"В течении трех лет мониторинга судебных заседаний и досудебных расследований, мы можем констатировать абсолютную неэффективность расследований на национальном уровне. На сегодня в украинских судах есть тысячи, никто не знает точной цифры, производств, переданных в суд, связанных с конфликтом", - отметила она.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: