Понедельник, 26 октября 2020, 17:521603727560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Точное количество незаконно удерживаемых лиц на оккупированных территориях Донбасса. Об этом заявила представительница Центра гражданских свобод Александра Матвийчук сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Точного количества незаконно удерживаемых лиц на оккупированных территориях никто не знает. В июле этого года СБУ в ответ на запрос "Радио свобода" сообщило, что у них 223 человека. По нашим спискам - это более сотни. Никто точно не знает, какое число людей удерживается в местах несвободы в ОРДЛО. И у меня есть непрямое подтверждение. Поскольку мы системно уже  не занимаемся документированием, но до сих пор приходят к нам люди, которые освободились недавно, давать свидетельства. По этому индикатору я вижу, что про них зачастую никто не знал - органы государственной власти в Украине", - сказала Матвийчук.

Она также акцентировала внимание на нескольких проблемных вопросах. В частности, условия удерживания этих лиц являются сами по себе пытками. По словам недавно освобожденных лиц, даже постель им не меняют там, а у некоторых вообще постели не было.

Еще один вопрос, требующий внимания, в том, что эти люди в ОРДЛО часто полностью изолированы от внешнего мира,к ним нет доступа международных организаций. в том числе и МККК. Также там практикуются пытки и отсутствие медицинского лечения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: