Пятница, 25 сентября 2020, 20:051601053521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд Харькова снова перенес слушание дела экс-городского головы Славянска Нели Штепы, которой инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и создание террористической группы. Об этом сообщил один из адвокатов Штепы Александр Шадрин агентству УНН.

"Заседание (Орджоникидзевского районного суда Харькова – ред.) перенесли на 22 октября на 11.00, [потому что] адвокат Дмитрий Марченко попал в ДТП и находится в больнице", – сказал он.

Напомним, экс-мэра Славянска Нели Штепу задержали в июле 2014 года, а 8 октября 2014 года ее обвинили в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Максимальная санкция указанных статей - пожизненное заключение.

Осенью 2017 года Ленинский районный суд Харькова выпустил из СИЗО Нелю Штепу, изменив ей меру пресечения на домашний арест с ношением электронного браслета. 

С января 2018 года, после окончания срока действия домашнего ареста, на нее не распространяется ни одна мера пресечения.

Делом Штепы занимались Октябрьский, Червонозаводский, Коминтерновский и Ленинский райсуды Харькова. Судьи брали самоотводы. 6 марта 2018 года Апелляционный суд Харьковской области направил дело Штепы в Орджоникидзевский райсуд Харькова.

Заседания суда переносятся с завидным постоянством. Причиной для этого были госпитализация Штепы, неявки обвиняемой или ее защитников, судьи уходили в отпуск и т.д. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: