Воскресенье, 20 сентября 2020, 20:521600624348 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский суд по правам человека в сентябре рассмотрит межгосударственное дело по иску Украины против России от 13 марта 2014 года о нарушении российской стороной прав человека на территории аннексированной АР Крым. Об этом заявили в пресс-службе ЕСПЧ, - сообщает "Укринформ".

Слушания Большая палата проведет утром 11 сентября.

"Украинское правительство утверждает, что Российская Федерация с 27 февраля 2014 года осуществляет эффективный контроль над АР Крым, который является неотъемлемой частью Украины, и юрисдикция над ситуацией привела к многочисленным нарушениям Конвенции (Европейской конвенции прав человека – ред.)", - заявили в ЕСПЧ.

Среди нарушений статей Европейской конвенции заявитель указывает на случаи убийств украинского военнослужащего, офицеров правоохранительных органов и гражданских лиц, что связано с РФ.

Кроме этого, речь идет о случаях применения пыток и произвольного лишения свободы гражданских лиц и украинских военнослужащих.

Украинская сторона также указывает на противоправное автоматическое предоставление украинским жителям Крыма российского гражданства.

Украина предоставила ЕСПЧ доказательства запугивания в Крыму журналистов, применение насилия, запугивание украинских священнослужителей, а также крымских татар.

Как сообщалось ранее, на сегодня в производстве Европейского суда по правам человека находится 5 дел Украины против России, а именно: "Украина против России (по Крыму)" по нарушениям прав человека на территории АР Крым в результате аннексии РФ; "Украина против России (по Казани)" по нарушениям прав человека на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей; "Украина против России" относительно фактов хищения на территории Донецкой и Луганской областей детей-сирот и детей-инвалидов представителями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" и их незаконного или фактического перемещения на территорию России; "Украина против России" относительно нарушения Россией прав украинских политических заключенных и "Украина против России" относительно захваченных украинских моряков.

Также на рассмотрении ЕСПЧ находятся более 4 тыс. индивидуальных исков граждан, которые касаются событий в Крыму, восточной Украине и на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: