Понедельник, 28 сентября 2020, 18:301601307044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Процесс освобождения удерживаемых лиц между РФ и Украиной еще не завершен. Об этом сообщается на Фейсбук-странице Офиса Президента Украины
 
"Процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц продолжается. Информация о его завершении не соответствует действительности. Уже не первый раз мы видим информационный хаос, вызванный ссылкой на подтвержденную информацию и многочисленные «источники». Мы призываем понимать последствия дезинформации: это игра с эмоциями общества. Когда взаимное освобождение удерживаемых лиц завершится Офис Президента сообщит об этом на официальных каналах", - говорится в сообщении.

Также Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил "Громадскому", что надеется на обмен заключенных между Украиной и Россией, однако добавил, что это будут комментировать, только когда все закончится.

На вопрос, есть ли информация о том, что сегодня в Украину прибудут военнопленные украинские моряки и политзаключенные, Данилюк сказал: «Я не комментирую этот вопрос. Мы будем комментировать, когда это произойдет. Давайте дождемся самого факта. Это очень важный вопрос».

На уточняющий вопрос, состоится ли сегодня обмен заключенных между Украиной и Россией, он ответил «Надеемся».

Как пишет "Крым Реалии", сегодня  в киевском аэропорту «Киев» собрались десятки журналистов после сообщений, что именно сюда прибудут политзаключенные и моряки в рамках украинско-российского обмена. Также, по информации Крым.Реалии, там находится жена украинского моряка Романа Мокряка – Оксана.

Ранее, новоизбранный генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в своем "Фейсбуке" распространил, точнее, перепечатал сообщение сотрудницы Верховной Рады Анны Исламовой, в котором со ссылкой на "Апостроф" говорилось, что "обмен завершился: моряки, Сенцов, Карпюк, Балух, Гриб летят домой".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: