Вторник, 22 сентября 2020, 13:551600772118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 29 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал позиции наших подразделений из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За минувшие сутки потерь в результате вражеских обстрелов с нашей стороны не было.

Оккупационные власти "ДНР" заявляют о гибели своего боевика, тяжелом ранении еще одного и трех пропавших без вести. Об этом говорится в заявлении так называемой "народной милиции ДНР". Боевики традиционно бездоказательно списывают свои потери на некую "украинскую диверсионную группу".

Житель оккупированного Снежного умышленно взорвал боевую гранату на территории одной из мини-шахт города. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Ранее судимого горожанина, 1964 г.р., задержали так называемые "полицейские". Отмечается, что на территории шахты находилось трое рабочих. К одному из них пришел его знакомый, который ранее там работал. Незваный гость, который находился в состоянии алкогольного опьянения, устроил скандал со своим экс-товарищем, требуя незамедлительно вернуть одолженные деньги. В подтверждение серьезности своих намерений злоумышленник достал из кармана гранату и привел ее в действие. В результате произошедшего взрыва никто не пострадал. По оккупационным "законам" фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

В оккупированном Луганске возник пожар в одном из цехов литейно-механического завода, пишут сепаратистские СМИ. "По прибытию первых подразделений наблюдалось открытое горение в цеху на втором этаже возле прокатной линии, это и был очаг возгорания. Все сотрудники самостоятельно покинули здание завода. Звенья газодымозащитной службы пошли в разведку, одновременно происходило тушение пожара. Сложность состояла в том, что горящее масло растекалось со второго этажа через перекрытия на первый. Его тушили пеной, также по всему помещению стоял густой, едкий дым", - говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Огнем повреждены прокатная линия и перекрытие между вторым и третьим этажами литейно-радиаторного цеха № 2 на площади 100 квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Встреча руководителя пиротехнической группы от ГСЧС Украины и пиротехников, делегированных российско-оккупационной администрацией, состоялась под наблюдением представителей СММ ОБСЕ, офицеров СЦКК и при согласовании штаба ООС на участке разрушенного моста в Станице Луганской, - сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации. Во время встречи специалисты спустились под разрушенную часть моста для обследования территории на наличие взрывоопасных предметов. Впоследствии четыре представителя проектировочной организации ООО "Союзтранспроект" осуществили топографическую съемку местности возле разрушенной части моста, определили степень его поражения. Проектировщики выполнили все запланированные работы.

Двое мужчин были госпитализированы с контролируемого боевиками пункта пропуска "Александровка" (Каргилл, на дорожном коридоре "Донецк-Курахово"). Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Первая доврачебная помощь на пункте пропуска была оказана мужчинам, 1938 г.р. и 1949 г.р. Пострадавших передали бригадам скорой медицинской помощи.

Двенадцать грузовиков с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста пересекли КПВВ «Новотроицкое» в сторону временно оккупированной территории. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. Для жителей Донецкой и Луганской областей направлены лекарственные средства, средства гигиены, продукты питания и строительные материалы. Общий вес гуманитарного груза составляет 185 тонн.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: