Вторник, 29 сентября 2020, 13:141601374456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Боевики ОРЛО не только не выполнили взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений у моста у Станицы Луганской, но и фактически возводят новые. Об этом сообщила на своей Фейсбук-странице Дарка Олифер - пресс-секретарь предствителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы.

Олифер отметила, что 29 августа по инициативе украинской стороны состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с приглашением представителей ОРДЛО.

Олифер напомнила, что демонтаж на мосту фортификационных сооружений и флага квазигруппировок ОРЛО является необходимым условием для начала восстановления моста у Станицы Луганской - "без этого мы не можем начать восстановление перехода". 

"СММ ОБСЕ показала выполнение украинской стороной взятых на себя обязательств по разминированию и готовности начать ремонтно-восстановительные работы перехода. В то же время СММ ОБСЕ констатировала: незаконные вооруженные формирования ОРЛО не только не выполнили взятых на себя обязательств по демонтажу фортификационных сооружений, но и установили на этом участке контейнер, вокруг которого находятся шины с песком, которые фактически стали еще одним фортификационным сооружением, установленным вопреки Рамочному решению ТКГ", - отметила Олифер.

Она акцентировала, что во время видеоконференции "украинская сторона подробно проинформировала о ходе подготовки к восстановлению моста". 

"Подготовительные работы для восстановления моста уже начаты. Наши строители готовы восстанавливать мост круглосуточно, в режиме 24/7, чтобы все работы были завершены до конца осени. Украинская сторона призвала ОБСЕ и РФ обеспечить надлежащие условия для ведения ремонта", - подчеркнула Олифер.


Напомним также, что 29 августа под разрушенным мостом в Станице Луганской встретились пиротехники ГСЧС Луганской области и так называемой "ЛНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: