Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минкультуры Украины разработало законопроект, который позволит иметь дополнительные инструменты защиты культурных ценностей на оккупированных территориях в правовом поле. Об этом заявил министр культуры Евгений Нищук в интервью "ОстроВу", отвечая на вопрос сохранении культурных ценностей на оккупированных территориях Украины.

"Будем реалистами - оккупационная власть безоговорочно разворовывает наши музеи. Цинично проводит черные археологические раскопки по так называемым "разрешениями" министерства культуры РФ, вывозит музейные коллекции за пределы АР Крым, дерзко вносит украинские культурные ценности в реестры национального достояния Российской Федерации, не говоря уже о вандальных "ремонтно-реставрационные работах" на памятнике ЮНЕСКО "Херсонес Таврический" и в Бахчисарае", - рассказал Е.Нищук.

По его словам, по международному законодательству - именно страна-оккупант несет ответственность за сохранность культурных ценностей на оккупированных территориях.

"В этом русле я прошу Офис президента подать в ВРУ законопроект, наработанный Минкультом о присоединении ко Второму Гаагскому протоколу Конвенции 1954 года. Это даст нам дополнительные инструменты для отстаивания наших интересов в правовом поле", - считает он.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: