Вторник, 15 октября 2019, 17:031571148198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партии "Европейская солидарность" и "Голос" призывают не назначать представителя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Нестора Шуфрича главой парламентского комитета по вопросам свободы слова. Об этом говорится в заявлениях политических сил.

"Голос" призывает президента и партию "Слуга народа" не допустить возвращения бывших "регионалов" к власти.

Отмечается, что представитель партии "Голос" на подготовительной подгруппе новой Верховной Рады голосовал против назначения Нестора Шуфрича главой комитета по вопросам свободы слова и поднимал этот вопрос на общей группе.

"По нашему мнению, назначать председателем комитета по вопросам свободы слова представителя политической команды, которая притесняла свободу слова в Украине - недопустимо. Мы настоятельно призываем партию "Слуга народа" пересмотреть свое решение - политик, который неоднократно демонстрировал антиукраинскую позицию, не должен возглавлять парламентский комитет", - заявили в "Голосе".

Также в "ЕС" считают неприемлемым назначение Шуфрича на пост главы комитета по вопросам свободы слова.

"Настоящие взгляды пророссийских политиков столь же далеки от свободы слова, насколько близка их позиция к России. Соответственно, предложение правящей власти возглавить этот комитет представителю пророссийской силы означает, что партия «Слуга народа» разделяет российские подходы к монополии власти над информационным пространством. Мы удивлены позицией других фракций, в частности народных депутатов от «Голоса», которые молча не возражали против оккупации ключевого оппозиционного комитета депутатами пророссийских взглядов, ведь эта политическая сила уже доказала на практике как выглядит пророссийская цензура на примере некоторых СМИ", - говорится в заявлении политсилы "ЕС".

Как сообщалось ранее, 26 августа сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович подтвердил, что его политсиле предложили возглавить комитет Рады по вопросам свободы слова. На следующий день после заседания подготовительной группы Разумков заявил, что на пост главы комитета претендует Шуфрич. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: