Вторник, 29 сентября 2020, 22:341601408067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минрегион разработал и утвердил изменения в государственных строительных нормах, по которым  гостиницы должны будут иметь системы раздельной сортировки мусора. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе в Фейсбуке.

"В новых изменениях в государственных строительных нормах по проектированию гостиниц введены обязательные требования по устройству современных систем раздельной сортировки мусора при проектировании новых или реконструкции существующих зданий гостиниц. Нормы уже опубликованы и начнут действовать с 1 октября этого года", - отметил Лев Парцхаладзе.

По его мнению, это будет способствовать уменьшению вредного воздействия на среду и научит культуре обращения с отходами. 

"Мы должны отходить от советских практик сбора мусора и навсегда оставлять в прошлом такие вещи как мусоропроводы. Согласно изменениям в ГСН (государственные строительные нормы), в жилых и общественных помещениях гостиниц следует предусматривать системы раздельной сортировки мусора, а также системы очистки от мусора и пылеуборки. Содержание пыли в воздухе жилых помещений гостиниц должно быть не более 0,15 мг/кв. м.

Парцхаладзе напомнил, что ранее в гостиницах высотой 2 этажа и выше обязательно устраивались мусоропроводы.

Изменения вступают в действие с 1 октября 2019 года. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: