Вверх

От президента Владимира Зеленского, прежде всего, ожидают прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщила директор Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина во время презентации результатов всеукраинского исследования "Сто дней Президента Владимира Зеленского", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Что ожидают от новоизбранного президента. Первое - прекращение огня на Донбассе (71%). Рост жизненных стандартов людей (зарплат, пенсий и т.д.) - 44%, снижение тарифов - 31%, наказание виновных в коррупции должностных лиц - 21,5 %, уменьшение влияния олигархов на политику - 18%", - сообщила она.

Ирина Бекешкина также отметила, что 70% украинцев верят, что реформы в Украине будут успешными, что является самым высоким показателем за последние четыре года.

"Совсем не верят в успех реформ сейчас только 6% граждан. Для сравнения: в июле 2015 года таких было 30%, в 2016 - 28%, в 2017 - 40%. Видим, что у людей продолжается мировоззренчески эмоциональный взлет и позитив", - сказала она.

Общенациональное исследование общественного мнения населения Украины было проведено Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 8 по 20 августа 2019 года. 

Опрос проводился в 103 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым. В Донецкой и Луганской областях опросы проводились только на территориях, которые контролируются Украиной. Всего было опрошено 2040 респондентов. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: