Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:341568572478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правозащитники проведут завтра под Верховной Радой акцию с требованием предоставить переселенцам право голоса на местных выборах. Об этом сообщила исполнительный директор ОО "Общественный холдинг "Группа влияния" Татьяна Дурнева сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Плановые местные выборы, которые должны состояться осенью 2020 года, могут снова пройти без участия значительного количества избирателей, в частности 1,2 млн внутренне перемещенных лиц, который согласно Конституции имеют право голоса, но не могут его реализовать тех громадах, куда они переселились", - сказала она.

По ее словам, в 2016 году был разработан законопроект об избирательных правах ВПЛ и других мобильных групп, однако он так и не был рассмотрен предыдущим парламентом.

"Мы верим, что этот состав парламента сможет сделать это не медля. Мы верим в возможность быстрых и позитивных изменений", - сказала Татьяна Дурнева.


"Право на голос человек не может себе обеспечить самостоятельно и без вмешательства государства в сферу законодательного урегулирования права на голос невозможна полноценная интеграция", - отметила правозащитник.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: