Вторник, 10 декабря 2019, 19:161575998182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 27 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В течение текущих суток во время вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский подтвердил, что в 2014 году бомбил мирную Ясиноватую реактивными снарядами. Об этом террорист написал на своей странице в соцсети. По его словам, в боях за город-спутник Донецка он принял решение провести артподготовку и только после этого приступить к штурму Ясиноватой, находившейся тогда под контролем ВСУ. Судя по сообщению, Ходаковский прекрасно понимал, что запланированный им удар придется на жилые кварталы, но это его не остановило. "Мой расчёт на то, что если я нанесу артиллерийский удар по местам скопления противника, уже укрепляющегося в городе, после чего выдвину штурмовую группу - противник не сможет оказать существенного сопротивления, - оправдался. Впервые с начала этой войны мне пришлось принимать тяжелое решение бомбить собственный город реактивными снарядами". Боевик утешает себя тем, что по его данным, "никто из гражданских не пострадал, и даже разрушения были минимальными". 

На оккупированной Россией части Донецкой области формируется фашистское государство. Это признал один их ярых сторонников "Новороссии" и "русского мира" Роман Манекин в социальной сети. "В "ДНР" уже существует законодательно закрепленная тоталитарная система, жесткость которой микшируется интернациональной, производственной ментальностью донбассовцев", - констатирует он. "До фашизма у нас буквально полшага: достаточно сказать "Хайль!" в любой персональный адрес и "ДНР" станет классическим фашистским государством", - уверен Манекин. По словам идейного украинофоба, "Украина (вопреки заявлениям сепаратистской пропаганды – "ОстроВ") - не фашистское государство, ибо в ней действуют институты демократии: от реального разделения властей до формальной свободы слова, митингов, собраний". В оккупированном же Донецке "запрещены демократические свободы. Нормативно!", - негодует он. 

Так называемая "ЛНР" обещает завершить работы по демонтажу фортификационного сооружения "народной милиции" на мосту у Станицы Луганской "в кратчайшие сроки", пишут сепаратистские СМИ. "В частности, уже четыре метра передовой позиции были убраны, и окончательный разбор конструкции планируем завершить в кратчайшие сроки, работы завершатся непосредственно к началу ремонта разрушенной части моста с украинской стороны", - заявил представитель незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что незаконные вооруженные формирования "ЛНР" продолжают имитировать работы по демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения №1 у Станицы Луганской. В частности, вместо активных действий по демонтажу фортификационных сооружений, российские наемники с тыльной стороны разместили очередную временную постройку "кунг" с надписью так называемого СЦКК, тем самым зафиксировав свое присутствие на участке разведения №1. В соответствии с решением Трехсторонней контактной группы и других минских договоренностей участок разведения "Станица Луганская" должен быть свободным от любых военных структур, - подчеркнули в штабе. "Указанные действия ставят под угрозу срыва выполнение минских договоренностей по разведению сил и средств. Таким образом, оккупационная администрация не дает возможности украинской стороне перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста", - говорится в сообщении.

В оккупированном Донецке  в результате столкновения легкового автомобиля Volkswagen New Beetle с деревом пострадали пять человек, в том числе ребенок, - сообщает так называемое "МЧС ДНР". ДТП произошло на проспекте Мира в Ворошиловском районе. Девочка, 2014 года рождения, госпитализирована в отделение нейрохирургии ДКТМО; женщина, 1987 года рождения, женщина, 1996 года рождения, и мужчина, 1990 года рождения, госпитализированы в областную травматологию; женщина-водитель, 1989 года рождения, госпитализирована в торакальное отделение ДКТМО.

В оккупированной Горловке два человека, в том числе 91-летняя женщина, погибли в результате пожара в квартире на втором этаже девятиэтажного жилого дома. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". Пожар произошел в доме по ул. 60 лет СССР в Никитовском районе города. Погибло два человека: мужчина, 1955 г.р., и женщина, 1928 г.р.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: