Понедельник, 9 декабря 2019, 10:591575881966 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в нарушении ряда статей Конвенции по правам человека и обязал страну выплатить 34 тысячи евро вдове и матери Сергея Магнитского. Об этом говорится в решении суда, - сообщает "Укринформ".

"Суд единогласно признал нарушение статьи 5, пункт 3 Конвенции (право на свободу и безопасность), статьи 3 (запрещение пыток), статьи 2 (право на жизнь), статьи 6, пункт 1 и пункт 2 (право на справедливый суд) и постановил стране-ответчику (России - ред.) выплатить двум истцам в целом 34 тысячи евро в течение трех месяцев после вступления в силу данного решения", - говорится в решении ЕСПЧ.

Отмечается, что истцами по делу является вдова Магнитского Наталья Валерьевна Жарикова и его мать Наталья Николаевна Магнитская.

Как известно, сотрудник фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, арестованный в России по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Основатель и гендиректор фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и глава британской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун заявляли, что Магнитского арестовали после того, как он раскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые чиновники и сотрудники МВД.

США, Великобритания, Канада, Литва, Эстония и другие страны приняли так называемый Акт Магнитского, предусматривающий, в частности, введение санкций против лиц, причастных к нарушениям прав человека и коррупции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: