Вверх

Партия "Слуга народа" намерена создать в новом парламенте подкомитет по надзору за спецслужбами. Об этом рассказала новоизбранный народный депутат а от "СН" Анна Коваленко в интервью LB.ua.

"Согласно закону "О комитетах Верховной Рады", они формируются сразу после выборов, в ходе дальнейшей работы парламента создать их невозможно. Поэтому закон о создании комитета по надзору за спецслужбами фактически начнет действовать уже во время работы Рады следующего созыва. Наш парламент создаст подкомитет", - пояснила Коваленко невозможность сразу создать комитет.

По ее словам, членами подкомитета должны стать "люди, которые готовы разобраться в сфере и быть готовыми пройти через определенные ограничения".

"Они (члены подкомитета, - ред.) должны быть готовыми к системной работе, анализировать законодательные акты, регулирующие деятельность спецслужб и практику их использования, делать соответствующие запросы, взаимодействовать со Счетной палатой, участвовать в определении бюджетной политики и многое другое. И главное, чтобы туда не попали нардепы, которые потенциально уязвимыми к воздействиям иностранных агентов или аффилированные с государством-агрессором", - сказала Коваленко.

Нардеп также выразила уверенность, что депутаты от партии ОПЗЖ не смогут работать в подкомитете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: