Понедельник, 16 сентября 2019, 13:191568629157 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр польского города Гдыня Войцех Щурек, а также сенатор Славомир Рыбицкий в знак солидарности с украинцами посетили в городе в ресторан, принадлежащий украинцам. Об этом сообщает "Польское радио".

В сообщении напоминается, что одно из гастрономических заведений в Гдыне искало нового повара, и в объявлении написало: «Ноль украинцев или других подобных». Кроме того, что работники гдынського ресторана публиковали ксенофобское объявление, в социальных сетях на критику они отвечали в стиле «закройте пасти».

Многие интернет-пользователи пообещали бойкотировать заведение, которое так относится к людям. Когда дело вышло наружу, владельцы гастрономического заведения начали извиняться. Однако на этом дело не закончится, поскольку Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения написал заявление в прокуратуру по делу совершения преступления публичного призыва к ненависти на национальной почве.

Отреагировал также мэр Гдыни Войцех Щурек. В среду он совместно с польским сенатором Славомиром Рыбицким посетили в городе ресторан, принадлежащий украинцам. Так они решили показать свою солидарность и выразить протест языку ненависти. Комментируя ксенофобские объявления, мэр Щурек сказал: «Это позорные слова. Они не могут звучать в нашем общественном пространстве, особенно в таком открытом и современном городе, как Гдыня».

«Мы очень рады, что в Гдыню приезжают много молодых украинцев, которые тяжело работают», - отметил глава города.

Сенатор Рыбицкий добавил: «Любая демонстрация ненависти, расизма, ксенофобии должны быть преследуемы государством. Из прошлого мы знаем, чем заканчивается терпимость к такому поведению».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: