Понедельник, 16 сентября 2019, 13:251568629525 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США готовы и в дальнейшем оказывать поддержку волонтерам и ветеранам Украины через профильное министерство, а задача украинцев - определить формат его деятельности. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, выступая на открытии II Международного ветеранского и волонтерского форума «Там, где мы - там Украина»,  - сообщает "Укринформ".

"Соединенные Штаты Америки готовы оказывать поддержку Украины. С помощью Министерства по делам ветеранов мы сможем в дальнейшем оказывать поддержку волонтерам и ветеранам в гражданской жизни ... Задача Украины и украинцев сегодня состоит в определении формата деятельности министерства", - сказал Тейлор.

Он выразил надежду, что Минветеранов будет работать в рамках ранее достигнутых договоренностей, а его главной целью будет улучшение жизни ветеранов с привлечением представителей общественного сектора, чтобы эти договоренности были имплементированы.

"США понимают, что ветераны переживают переходный период, вернувшись после войны к новым реалиям в гражданской жизни. Мы хотим, чтобы они получили соответствующие образовательные услуги, а также медицинское обеспечение, которое они заслуживают. При этом необходимо оценить, смогут ли ветераны эффективно работать на благо общества и в дальнейшем. Со стороны США мы хотели бы удовлетворить потребности ветеранов в получении новых навыков, которые им необходимы для выживания", - подчеркнул дипломат.

Тейлор также констатировал наличие проблемы установления доверия между ветеранами, гражданским обществом и государством и заверил в неизменности дальнейшей поддержки Соединенными Штатами волонтерского и ветеранского движения в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: