Понедельник, 16 сентября 2019, 13:171568629062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания считает необходимым законодательно закрепить возможность регулятора применять непосредственные санкции против телерадиоорганизаций за нарушение избирательного законодательства. Об этом  заявил член Нацсовета Сергей Костинский 23 августа перед началом пресс-конференции по результатам мониторинга телерадиопространства Украины, - сообщает "Укринформ".

"Становится все очевиднее потребность во внесении изменений в законодательство относительно расширения полномочий регулятора. Это продиктовано, в частности, необходимостью, наконец, навести порядок в вещании телеканалов и радиостанций во время избирательных кампаний и референдумов. В действующем законе "О телевидении и радиовещании" или уже в новом законе о аудиовизуальных услугах целесообразно предусмотреть право Нацсовета применять к лицензиатам штрафные санкции именно за нарушение норм избирательного законодательства", - отметил Костинский.

Также, по его словам, расширение полномочий регулятора должно быть реализовано путем дополнения закона "О выборах народных депутатов Украины" и других профильных законов, регулирующих избирательный процесс, нормой о том, что контроль за соблюдением требований закона в части деятельности телерадиоорганизаций должен осуществлять Нацсовет.

Как сообщалось, действующее законодательство в сфере телевидения и радиовещания не предусматривает для Нацсовета полномочий непосредственно применять санкции против лицензиатов за нарушение норм избирательного законодательства. Так, механизм применения административных санкций может быть реализован только через обращение в суд.

Согласно статье 11 закона "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", регулятор должен информировать Центральную избирательную комиссию и территориальные избиркомы о соблюдении лицензиатами порядка вещания во время проведения избирательных кампаний и референдумов. Но при этом полномочия комиссий распространяются исключительно на субъекты избирательного процесса, к которым не относятся средства массовой информации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: