Вторник, 15 октября 2019, 17:201571149251 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киев вошел в список самых прозрачных европейских столиц. Таковы результаты пилотного исследования, которое проводили представители Transparency International из 20 стран. Об этом сообщается на сайте Transparency International в Украине.

Украинскую столицу изучала менеджер программы "Transparent Cities/Прозрачные города" Екатерина Цыбенко.

В 2018 году эксперты под эгидой Тransparency International Slovensko оценили 26 столиц по 14 индикаторам. В частности, учитывались наличие и доступность данных о бюджете города и закупки, о мэре, депутатов и их работа, а также доступ к публичной информации. Эксперты изучали сайты местной власти и ответы на запросы.

"Киев оказался в лидерах этого пилотного исследования, в частности, благодаря удобной национальной системе публичных закупок ProZorro, публичном реестре электронных деклараций и полноте информации на сайте КГГА. Но в то же время у нас нет реестра лоббистов, как, например, в Мадриде, информации о зарплате мэра и его советников", - рассказал исполнительный директор ТI Украина Андрей Боровик.

Также в список самых прозрачных столиц вошли: Вильнюс, Мадрид, Прага, Приштина и Таллин.

Transparency International Ukraine разработала и внедряет Рейтинг прозрачности 100 крупнейших городов Украины. Команда ТI Украины ежегодно анализирует города по 91 индикатору в 13 сферах. За два года средний показатель прозрачности городов повысился на 36%. В 2018 году лидерами Рейтинга стали Дрогобыч, Мариуполь и Винница.

Трансперенси Интернешнл Украина - аккредитованный представитель глобального движения Transparency International, комплексно подходит к разработке и внедрению изменений для снижения уровня коррупции.

ТI Украины администрировала и передала государству системы ProZorro, ProZorro.Продажи, eHealth и E-Data. Также инновационно-экспертный центр внедрил Рейтинг прозрачности городов и развивает сообщество DOZORRO для контроля за публичными закупками.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: