Вверх

Пятеро украинских политзаключенных – Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко находятся в СИЗО "Лефортово" в Москве. Об этом заявил журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк в студии UATV.

"Этап по российскому законодательству проходит совершенно таинственным образом. Не извещаются ни родственники, ни адвокаты. В данном случае этап прошел очень быстро. Все перечисленные политзаключенные сейчас находятся в "Лефортово". Адвокаты пока не комментируют ситуацию, потому что идут процессы по возвращению этих заключенных, и лишний шум может нарушить договоренности", – рассказал гость студии.

По его словам, сегодня все адвокаты пытаются встретиться со своими подзащитными в СИЗО "Лефортово". И в этом вопросе пока есть сложности, так как некоторым правозащитникам не хотят подписывать разрешение.

"То, что Балух, Карпюк, Клых, Кольченко и Гриб сейчас в Москве – это факт. Консульские службы наблюдают за их судьбой, и они также подтверждают эту информацию", – говорит Наумлюк.

Журналист считает, что судя по сигналам, посылаемым российскими СМИ, власти РФ задумываются о схеме передачи указанных политзаключенных Украине.

"По всей видимости, будет использован метод передачи для отбывания наказания, когда заключенные передаются в страну, гражданами которой они являются. А дальше Украина будет решать, как юридически оформить их освобождение", – считает Наумлюк.

Ранее администрация московского СИЗО "Лефортово" приняла передачи для пяти украинских политзаключенных. Адвокат Дмитрий Динзе заявил, что не может установить местоположение украинского узника Кремля Владимира Балуха.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: