Вверх

В компании "Нафтогаз Украины" поддерживают приватизации крупных предприятий, но на выгодных для государства условиях. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаз Украины" на странице в Фейсбуке, реагируя на заявление внештатного советника президента Олега Устенко о "расчленении "Нафтогаза".

"Убить и расчленить нас хотела еще Тимошенко. Потом, правда, передумала. Убийство и расчленение - это хайп и кассовые сборы, благодаря Тарантино.Но в реальной жизни не всегда «забрать и поделить» является лучшим вариантом. При этом мы полностью разделяем идею, что государственные предприятия должны быть приватизированы полностью или частично. Будем рады обсудить с господином Устенко выгоду для государства от этого и других вариантов. Нам ближе философия: Трансформуйся или умри", - отметили в компании.

В компании отметили, что "Нафтогаз" генерирует 16% доходов государственного бюджета. 

"Благодаря нашей работе ситуация с подготовкой к зиме в газе сейчас намного лучше, чем в угле. В подземных хранилищах сегодня почти на 3,5 млрд кубометров больше газа, чем в прошлом году. Мы не просим себе специальных тарифов, мы просим рыночные условия. А еще Нафтогаз взимает с Газпрома $ 2,84 млрд, судится с ним более чем на $ 11 млрд, требует с Российской Федерации $ 5,2 млрд за украденные активы в Крыму", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, исполнительный директор Международного фонда Блейзера, внештатный советник президента Владимира Зеленского Олег Устенко заявил 19 августа,  в эфире Радио НВ, что большие госкомпании, которые являются монополистами, нужно разделять на части и продавать. «Как можно попытаться сдвинуть наше судно с той мели, на которой оно сейчас находится? Развитие конкуренции, демонополизация экономики... Те монстры, которые существуют, должны быть убиты и расчленены. Я имею в виду НАК Нафтогаз, Укрзализныцю. Те монстры, которые мешают жить и дышать не дают, типа Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ), Укрспирта... должны просто уйти», - отметил Устенко.По его мнению, "Укрспирт" «должен быть полностью приватизирован». Он добавил, что в ГПЗКУ «смысловой нагрузки в принципе не существует». Советник Зеленского считает, что "Укрзализныцю" нужно разделить и продать, оставив в руках государства «стратегические вещи и не очень интересные для бизнеса».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: