Понедельник, 16 сентября 2019, 13:311568629896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расширения "нормандского формата" не будет. Такое мнение высказал российский политолог Алексей Чеснаков в интервью российскому изданию "Актуальные комментарии".

Он прокомментировал результаты встречи Владимира Путина и Эммануэля Макрона, отметив, что она принесла "конкретные результаты". "Во-первых, заявлено о бесспорной важности нормандского формата для урегулирования украинского конфликта. А значит, окончательно отвергнута идея Порошенко и Зеленского о ликвидации этого формата путем его расширения. Не будет расширения. А значит, не будет ревизии Минских соглашений. Это важный, конкретный результат", - сказал Чеснаков.

Он выразил уверенность, что саммит «нормандской четверки» состоится в обозримом будущем. "Но только при условии, что решения этого саммита будут заранее сторонами согласованы. А также при выполнении решений ранее состоявшихся саммитов. Здесь, напомню, Россия требует согласовать формулу Штайнмайера и завершить разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Кроме этого, возможны подвижки в гуманитарной сфере. Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц", - сказал Чеснаков.

Как сообщалось ранее, 8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину провести прямые переговоры в Минске с участием президента США, премьера Великобритании, канцлера ФРГ и президента Франции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: