Вторник, 22 октября 2019, 06:421571715770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пожарная автоматика сработала на сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, которая не вызвала пожарных в одесском отеле "Токио стар". Об этом говорится в письме задержанного вчера правоохранителями владельца отеля Вадима Черного на имя президента Украины, которым располагает редакция. "Думской".


По словам бизнесмена, у него заключен договор с охранной фирмой «Карабинер», к пульту которой была подключена противопожарная система. Вадим Черный утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремя проверял исправность системы. 

Несмотря на все это, пожарные выехали только после звонка работников отеля.

«Компания не вызвала пожарных. Когда полицейские пытались осмотреть пульт «Карабинера», их не пустили», — сообщает Черный.

Предприниматель также считает, что его задержание связанно исключительно с заявлением президента Владимира Зеленского о том, что ответственность лежит на владельце отеля.

«После двух суток без сна и суток без воды следователь пытался вытряхнуть из меня хоть что-то без обвинения. Потому что у него не было ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами», — написал он главе государства, добавив, что пожарные нормы крайне устарели и их выполнение не обеспечивает безопасность.

По данным прокуратуры, Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель людей (ч.2 ст.270 УК).

Пожар возник в ночь на 17 августа в двухэтажном здании гостиницы. В 04:32 подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован на площади 1 тыс. кв м. В результате пожара погибли 9 человек и пострадали 10 человек.

Между тем, в интернете отзывы об этом отеле преимущественно негативные:
"Приехали в полночь с ребенком с аэропорта чтоб переночевать и поутру посмотреть город! Хуже только помойка..пыль,волосы, плесень,грубость!!"; "Свинарник. Пришли, заплатили 550гр, поднялись в номер - постель грязная и вонючая"; "Берегите нервы, деньги и здоровье. Никогда не заходите в свинарник с воровской администрацией под названием Токио-Стар"; "Людииииии, это просто дыра ! Вай-фай никакой ! Звукоизоляции ноль, персонал хамит, ещё и залог оставлять нужно, о завтраке я вообще лучше промолчу !"; "Ночлежка. для туристов сгодится. все не под кустом на старосенной. наверное, хорошая идея решить эту проблему. место не очень в плане комфорта, с тишиной беда, гипсокартон не изолирует. удобно для встреч"; "Почитал отзывы, и понял, что не просто так случился пожар, с таким отношением администрации.. жаль погибших.. 9 погибших и 10 пострадавших, капец. Странно что люди читавшие отзывы все равно выбирали эту гостиницу".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: