Понедельник, 9 декабря 2019, 18:511575910298 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главным двигателем конфликта на Донбассе остается Россия. С таким заявлением выступил сециальный представитель США по делам Украины Курт Волкер в интервью для “Радио Свобода”

Он отмечает, что мир на Донбассе зависит от согласия России восстановить территориальную целостность Украины. 

"Россия остается главным двигателем этого конфликта, она руководит военными силами, разведкой, экономикой, осуществляет контроль за местными структурами. И если Россия только согласится, чтобы территориальная целостность Украины была восстановлена, был бы мир. Была бы возможность восстановить экономику. Было бы соединение семей. Было бы все, что мы хотим видеть, чтобы вернуть нормальную жизнь", - подчеркнул спецпредставитель США. 

“Как по мне, на самом деле война причинила ущерб России и помогла сплотить Украину как государство. Национальная идентичность в Украине сильнее, чем когда-либо; прозападная, проевропейская, пронатовская идентичность в Украине тоже сильнее, чем когда-либо. И поэтому я не думаю, что то, что Россия делает, ей помогает. И в любом случае, надеюсь, они, в конце концов, остановятся и мы сможем вернуть мир людям, которые там живут", - резюмировал Волкер. 

Как сообщалось ранее, Курт Волкер инициирует встречу помощником президента России Владимира Путина Владиславом Сурковым, чтобы продолжить обсуждение конфликта на Донбассе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: