Понедельник, 26 августа 2019, 01:171566771427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) надеется, что российские власти не выдадут его Гаагскому трибуналу. Об этом он рассказал в интервью "Московскому комсомольцу"

Корреспондент напомнил, что "бремя ответственности, взятое пять лет назад (диверсионный рейд на Славянск, ставший началом российской оккупации Донбасса – "ОстроВ"), таково, что вполне допускает сценарий, при котором вы окажетесь однажды в камере гаагской тюрьмы".

"Вы готовы к такому развитию событий?", - поинтересовался он.

Гиркин ответил, что не боится международного трибунала, надеясь, что Россия не выдаст его как военного преступника. "Считаю его маловероятным. Во-первых, я сам не собираюсь сдаваться. Ни в коем случае. Во-вторых, полагаю, что власти Российской Федерации на данный момент не заинтересованы в подобном развитии событий", - надеется диверсант.

"Тем не менее, исключать тот вариант, о котором вы сказали, безусловно, нельзя. Такая угроза существует", - все же признал он.

При этом наемник и в очередной раз заявил, что не считает вооруженное вторжение своего отряда на территорию суверенной Украины преступлением.

"Моя совесть в целом чиста. Я исходил из собственных взглядов и убеждений и поступал так, как считал нужным и правильным", - патетически заявил он.

"Для себя я решил, что если до этого (до суда в Гааге – "ОстроВ") дойдет, то категорически откажусь сотрудничать со следствием. Не буду признавать его легитимность", - пообещал диверсант. 

Как сообщал “ОстроВ”, 12 апреля 2014 года, в Славянск с отрядом российских диверсантов с территории России вошел тогда мало кому известный Игорь Гиркин (Стрелков). Его ДРГ захватила городские отделения милиции и СБУ, а сам Гиркин объявил себя "и.о. командующего ополчением ДНР". Позже он сознался, что без его отряда кровопролитная война в Украине не началась бы. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил диверсант в интервью праворадикальной газете "Завтра". В августе 2014 года Гиркин попал в немилость к российским кураторам и был "уволен" с должности "министра обороны ДНР".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: