Понедельник, 9 декабря 2019, 18:481575910106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Выставка "Любовь к трем колористам и влюбленная девушка с гитарой" украинского художника и директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда открылась 15 августа в столичной "Карась Галереи", - сообщает корреспондент "ОстроВа".   

Новая выставка является одновременно и синтезом двух предыдущих проектов Александра "Картины на подмену" и "День влюбленных".

На выставке представлено 11 картин, прототипами которых стали полотна великих мастеров: Рембрандта Харменса ван Рейна, Тициана Вечеллио и Диего Веласкеса. 

"Три моих любимых колориста: Рембрандт, Тициан и Веласкес. Сначала подумал может о двух колористах, а остальные не показывать. Но дело ж не в количестве..  Все работы имеют свои прототипы. Некоторые работы я написал лучше, чем первоисточник", - сказал Александр Ройтбурд, обратив внимание присутствующих на картину "Любовь к блудному сыну".

В этой выставке доминирует новый супрематический стиль автора, наслаждение от геометричности и обобщения.

Как указано в описании выставки, новые работы, хотя и выполнены на традиционном для многих картин художника глубоко темном фоне, наполненные жаждой жизни, Эрос, а не Танатос становится главным натурщиком этого проекта. В известных, классических сюжетах отвергнута вся излишняя детализация для того чтобы продемонстрировать чистейшую алхимию живописи и того неистового чувства влюбленности, которым вдохновлялись художники всех времен.

Выставка продлится до 3 сентября.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: