Вверх

Печерский районный суд Киева принял решение о заочном аресте бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на копию судебного решения. 

Суд в четверг, 15 августа, постановил избрать в отношении Захарченко меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Определение следственного судьи может быть обжаловано в Киевском апелляционном суде.

Экс-министр пребывает за пределами Украины. В 2015 году Захарченко заявил, что получил паспорт гражданина Российской Федерации. Он также сообщил, что работает "консультантом в госкорпорации Ростех".

Захарченко и его окружение подозреваются в отмывании более 10,3 млрд грн через Смартбанк (Киев). Управление специальных расследований Генпрокуратуры проводит досудебное расследование по фактам преступной деятельности Захарченко и его ближайшего окружения по ч.5 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.368 (взяточничество), ч.3 ст.209 (отмывание денег, полученных преступным путем), ч.1 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

Также его подозревают в превышении служебных полномочий с целью остановить акцию протеста в Киеве 18-20 февраля 2014 года, что привело к массовым жертвам среди митингующих.







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: